So-net無料ブログ作成
検索選択

いよかん [おうち]

実家から伊予柑が届きました。
といっても、最初の分が届いたのは1ヶ月前だったりします。
2度目の分も、2週間くらい前だったかな?

毎日1,2個ずつくらい美味しく食べてましたが、ふと思ったのが
”こんなにいい香りなのに皮がもったいない・・・”

ということで、伊予柑マーマレードを作ってみました。
ネットで適当にレシピを探して適当にアレンジしたのですが、
皮の下ゆでが足りなかったのか、少々ほろ苦さが残ったのと、
もっと細かく皮を刻めばよかったかなぁというカンジ。

でも結構いい感じにできたので、朝食でトーストに塗って食べて
ます(^o^)

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

にこかーさん

お、おいしそう~

by にこかーさん (2008-04-13 21:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。